Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Почему цены на новостройки в России показали резкий рост?

Средние цены на первичном рынке России за год выросли на 10%. Об этом говорится в исследовании сервиса объявлений , которое есть в распоряжении Business FM. Квартиры в новостройках, которые начали продаваться с середины июля, к началу августа подорожали уже на 5,5%.
Почему цены на новостройки в России показали резкий рост?
Фото: BFM.RUBFM.RU
Такую динамику в компании объясняют переходом рынка новостроек на работу по эскроу-счетам. Кроме того, сами застройщики ведут активную информационную кампанию по стимулированию спроса. Комментирует ведущий аналитик ЦИАН :
Александр Пыпин ведущий аналитик ЦИАН «Причин много, они находятся в одной тенденции. У людей сложились негативные ожидания по тем перспективам, которые будут на рынке недвижимости, поэтому они решили реализовать свои пожелания приобрести квартиру в новостройке сейчас. Люди психологически боялись изменения законодательства, оно было широко анонсировано на рынке новостроек, соответственно, постарались приобрести квартиру до этих изменений. Также застройщики активно продвигали мысль о том, что как только эти изменения вступят в силу, цены на новостройки резко возрастут. Поскольку у застройщиков огромные рекламные бюджеты, которые затрагивают интернет, телевидение и радио, они эту мысль сумели донести до потенциальных покупателей. Массированная рекламная кампания о повышении цен привела к тому результату, которого они и добивались. Люди постарались покупать квартиры до анонсированного повышения цен. Хотя одновременно с тем, как застройщики анонсировали повышение цен, они одновременно повышали и цены».
Самый активный рост цен на первичное жилье с начала года наблюдается в Уфе, Самаре и Красноярске: новостройки там подорожали в среднем на 12%. Показатели Москвы и Санкт-Петербурга на этом фоне щадящие: 5,5% и 4% соответственно.