Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Автомеханики ставили эксперименты на автомобилях барабинцев

В открытом конкурсе профессионального мастерства среди автомехаников, который прошел в Барабинске, безоговорочную победу одержали и Михаил Смык из Карасука, второе место у команды из Убинского района, замкнули тройку лидеров участники из Карасукского района.

Автомеханики ставили эксперименты на автомобилях барабинцев
Фото: VN.ru Все новости Новосибирской областиVN.ru Все новости Новосибирской области

Куйбышевцы смогли обойти 12 команд из Новосибирска, Барабинского, Татарского, Убинского, Усть-Таркского, Мошковского, Здвинского, Купинского, Карасукского, Коченевского районов. Причем среди тех, кто приехал показать свое мастерство, были механики-любители и профессионалы своего дела.

Видео дня

Андрей Грищенко и Михаил Смык работают вместе на станции техобслуживания не один год. Это помогло им слаженно и четко работать на конкурсе – каждый знал, что делает и за что отвечает. Для этих серьезных мужчин все конкурсные задания – обычная повседневность. Им все удалось - машина уехала домой своим ходом, хозяин авто остался доволен. Как утверждают Андрей и Михаил, в их профессии самое главное – надежность и качество.

Сам же конкурс состоял из нескольких заданий. Командам из двух человек нужно было быстро и тщательно в намеренно неисправном автомобиле найти и устранить все поломки. Затем заменить свечи зажигания, здесь от участников требовались ловкость и сноровка. Испытание по замене передних тормозных колодок не всем удалось выполнить быстро и без ошибок. В следующем задании участники меняли моторное масло и промывали двигатель. Несмотря на то, что масло здесь лилось рекой, площадь, на которой проводился конкурс, осталась чистой. Механики проделали свою работу очень аккуратно. Последний конкурс показал, в какой физической форме они находятся – нужно было накачать спущенное колесо ручным насосом до 2,2 атмосфер.

Все конкурсные задания проходили под пристальным вниманием не только компетентного жюри, но и автомобилистов – барабинцев, которые предоставили свои автомобили для проведения соревнований. Последние искренне болели за участников. Некоторые автомеханики справлялись с заданиями быстрее остальных, оставалось время для отдыха. В жаркий летней день можно было позагорать на брезенте, пообщаться с хозяином или хозяйкой испытуемого авто, подсказать что-то соседям, позировать фотографу на домкрате.