Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

«Очень коммуникабельный». Водитель Елизарова рассказал о постоянных подарках шефу

Сегодня, 13 августа, в Октябрьском районном суде Саратова продолжаетсядопрос свидетелей по уголовному делу в отношении начальника УЭБ и ПК регионального Дмитрия Елизарова, обвиняемого в получении двух взяток в особо крупном размере.
«Очень коммуникабельный». Водитель Елизарова рассказал о постоянных подарках шефу
Фото: Свободные новостиСвободные новости
В ходе заседания председательствующий судья Сергей Сотсков вызвал для дачи пояснений прапорщика полиции , работавшего водителем Елизарова до дня задержания офицера.
Полицейский, отвечая на вопросы гособвинителей и Евгения Жидкова, рассказал подробности пятиминутной встречи предпринимателя и своего начальника, состоявшейся в селе Генеральское Энгельсского района в 2016 году. По его словам, в тот момент он находился за рулем служебного автомобиля и не являлся очевидцем беседы. После недолгого отсутствия Елизаров вернулся в машину и при нем не было посторонних вещей или предметов.
Также гособвинение уточнило подробности ситуации 2017 года, когда Гаврюшин ездил по просьбе шефа на автопарковку , куда также прибыл «мужчина кавказской внешности» и поставил пакет. О его содержимом свидетель не знал, но предположил, что это подарок, а курьером оказался Джуликян, личность которого он выяснил уже на очной ставке.
«Дело в том, что Дмитрий Владимирович [Елизаров] - очень коммуникабельный человек, и его, возможно, просили кого-то поздравить, - предположил водитель. - Он меня заранее предупредил как обычно».
«Что значит «как обычно»? - уточнил прокурор.
«Говорю же: он очень коммуникабельный человек», - ответил опрашиваемый.
О дальнейшей судьбе пакета, по заверению Гаврюшина, он ничего не знает.
«Сам пакет примерно полуметровой высоты. Внутри находилась какая-то коробка», - добавил он.
Защитники обвиняемого Олег Брыков и уточнили у водителя, вели ли речь о деньгах Елизаров, когда просил съездить к «Магниту», и Джуликян, когда передавал пакет.
«Нет, про деньги никто ничего не говорил», - ответил Гаврюшин.