Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Пензенский транспортный прокурор озвучил итоги полугодия

Сначала пензенские представители правозащитных и общественных организаций заслушали доклад приволжского транспортного прокурора, потом - местного руководителя надзорного органа. В режиме видеоконференции из Нижнего Новгорода на весь округ вещал генерал Кебеков.

Пензенский транспортный прокурор озвучил итоги полугодия
Фото: penzainform.rupenzainform.ru

Сурский край, конечно, больше интересуют собственные результаты работы в первом полугодии текущего года.

«В Пензенском регионе не допущено случаев аварий и крушений на железнодорожном, воздушном и водном транспорте. У нас не погибли люди, не пострадала техника, не было материального ущерба. Уровень преступности на транспорте у нас, в принципе, не растет в сравнении с аналогичным периодом прошлого года», - сообщил пензенский транспортный прокурор .

В основном на железной дороге распространены незаконный оборот наркотиков и кражи. Также в этом полугодии активно велась работа по транспортной безопасности на вокзалах. Многое сделано для удобства инвалидов.

«Есть отрицательные итоги в надзорной деятельности. Это касается всех субъектов профилактики - рост травмированных на железной дороге. Если в прошлом году у нас был всего один человек, пострадавший на железной дороге, смертельно травмирован, то в этом году - уже шесть. 90% - травмирование в состоянии алкогольного опьянения. Также был травмирован несовершеннолетний, слава богу, несмертельно, опять же - наушники», - подчеркнул Сергей Гусев.

Кроме того, ведется активная борьба с санкционной продукцией из зарубежных стран. Это тоже входит в сферу интересов транспортной прокуратуры.