Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

3 тысячи километров за две недели! Транскарельская трофи-экспедиция завершилась

Участники Международной транскарельской трофи-экспедиции, которая проводится раз в пять лет, завершили свой автопробег в Хибинских горах Мурманской области. Это непростое приключение длилось две недели. Старт был дан 3 августа.

3 тысячи километров за две недели! Транскарельская трофи-экспедиция завершилась
Фото: Karelia.newsKarelia.news

За 15 дней экипажи преодолели маршрут в 3 тысячи километров через всю Карелию - от берегов Ладожского озера до Кольского полуострова в Мурманской области. Маршрут был проложен таким образом, что автомобили практически не выезжали на региональные или федеральные дороги. При это он проложен в двух вариантах: для подготовленных джипов и стандартных полноприводных автомобилей. По какой трассе ехать – выбирает участник.

Конечно, были проблемы у нескольких машин, много времени уходило на ремонты. Несмотря на это, весь путь мы прошли. В этом году у нас очень интересный международный состав, общались на разных языках, познакомились с разными культурами, попробовали различные блюда национальных кухонь: индийской, финской, русской, поморской. В этом году было больше дождей. Но в этом есть и свои особенности", - рассказал организатор экспедиции .

Энтузиасты трофи-рейда старались максимально захватить в пути самые интересные места за небольшое время.

Я хочу в своем блоге показать ваши пейзажи, которые мы сняли на видео и на дрон, - пояснил участник экспедиции, блогер из Франции Vad Him. – Хочу, чтобы люди узнали о России что-то другое, нежели только Москва и Питер. Больше хочу рассказать Франции про Россию. Показать природу и объяснить, какая большая у вас страна, что ты постоянно можешь видеть различные пейзажи в каждом регионе".

Полную информацию о результатах трофи-экспедиции, условиях участия в ней и организаторах читайте в паблике группа "КАРЕЛИЯ ТРОФИ - экспедиции путешествия туризм" в "VK". Фото , видео Дениса Кузнцева и Игоря Некина.