Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Пригородные автобусы пока продолжат ходить в центр Воронежа

Многих жителей пригородных населенных пунктов напугали планы властей запретить пригородных маршрутам проезжать в центр Воронежа. Люди возмущались, что им придется выходить у «транспортных узлов» и пересаживаться. Это был бы удар по кошелькам жителей окраин.

Пригородные автобусы пока продолжат ходить в центр Воронежа
Фото: Новости ВоронежаНовости Воронежа

Еще во второй половине июля областные власти пообещали не допустить «двойной оплаты» для пассажиров межмуниципального транспорта. Есть варианты - уменьшить количество остановок таких маршрутов или просто включить в маршрутную сеть Воронежа.

На круглом столе во вторник, 20 августа, замруководителя областного департамента промышленности и транспорта Воронежской области рассказал, что решение по вопросу пригородных перевозок еще не приняли. Вопрос рассмотрят после приведения в порядок сети городских маршрутов.

«Когда городская сеть будет оптимизирована, мы сможем оценить поток пригородных маршрутов, понять, как наша сеть соответствует городской», – пояснил чиновник.

Состояние пригородного транспорта оставляет сейчас желать лучшего, но замена автобусов на современные очень дорога. Поэтому будут выбирать оптимальное решение.