Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Пензенский цирк будет завершен в ближайшие годы — Белозерцев

Пенза, 21 августа – PenzaNews. Новое здание цирка на улице Плеханова в Пензе, которое возводится на месте прежнего, закрытого на реконструкцию летом 2011 года и впоследствии демонтированного, будет построено «в ближайшие годы». Об этом сообщил губернатор Иван Белозерцев.
Пензенский цирк будет завершен в ближайшие годы — Белозерцев
Фото: ИА PenzaNewsИА PenzaNews
«Должен отметить, что пензенский цирк — очень сложный проект федерального подчинения. Но, несмотря на все трудности, связанные с его реализацией, он будет завершен в ближайшие годы», — написал он в Instagram.
добавил, что новый цирк станет украшением города.
«У меня в этом нет никаких сомнений», — подчеркнул глава региона.
Также Иван Белозерцев разместил видео, снятое на стройплощадке. По нему жители могут составить свое представление о ходе работ. Судя по кадрам, в настоящее время завершается возведение монолитных конструкций, начата кирпичная кладка стен цирковой гостиницы. Ведется усиление конструкций циркового здания, обустройство фасадов механизированной парковки.
View this post on Instagram
Должен отметить, что пензенский цирк – очень сложный проект федерального подчинения. Но, несмотря на все трудности, связанные с его реализацией, он будет завершен в ближайшие годы. Новый цирк станет настоящим украшением областного центра. У меня в этом нет никаких сомнений. #пензенскийцирк #Пенза #Penza
A post shared by Иван Белозерцев (@ivan_belozercev_penza) on
Aug 20, 2019 at 11:59am PDT
Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», прежнее здание цирка в Пензе было закрыто на реконструкцию летом 2011 года, в декабре 2012 года — почти полностью демонтировано.
Изначально планировалось, что строительство нового здания будет завершено в конце 2014 года. Однако в течение нескольких лет работы были заморожены.
Сроки сдачи объекта неоднократно переносились. В апреле 2016 года губернатор Иван Белозерцев предположил, что цирк удастся ввести в эксплуатацию в 2017-м, но эти надежды не оправдались.
8 ноября 2018 года министерство культуры РФ, от имени которого выступает ФКП «Росгосцирк» в лице генерального директора , и ООО «СтройРесурс» в лице гендиректора заключили госконтракт на завершение строительства цирка в Пензе. Его цена составила 1 млрд. 267 млн. 64 тыс. 110 рублей. Срок окончания всех работ — 20 декабря 2020 года.