Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Челябинске решили, кто будет строить заправки для автобусов на новом виде топлива

Сегодня комитет законодательного собрания Челябинской области по предпринимательству рассмотрел возможность привлечения коммерческих структур к строительству газовых автозаправочных станций. Они будут обеспечивать топливом новые автобусы на сжатом и сжиженном природном газе.

В Челябинске решили, кто будет строить заправки для автобусов на новом виде топлива
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Чтобы стимулировать интерес к созданию инфраструктуры, депутаты заксобрания предложили предусмотреть преференции инвесторам. В частности, сегодня был рассмотрен проект закона, который устанавливает льготы по арендной плате за земельные участки, предоставленные для строительства и эксплуатации автозаправок природного газа.

«Природный газ предполагается использовать для автобусного парка общественного транспорта, на который уже выделены деньги и который будет закуплен в ближайшее время. Льготы нужны инвесторам, которые будут строить эти заправки. Мы хотим, чтобы бизнес активно привлекался к строительству инфраструктуры, обслуживающей этот автобусный парк», — пояснил председатель комитета по экономической политике и предпринимательству .

Напомним, в Челябинске сейчас проходит закупка 66 новых автобусов, работающих на природном газе. По словам врио главы Челябинска Натальи Котовой, первая поставка машин ожидается в сентябре.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин