Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Красногорское предприятие «Швабе» показало на MoscowPhotoVideoFest широкую линейку фототоваров

В Москве состоялся традиционный фестиваль MoscowPhotoVideoFest, нацеленный на повышение уровня фотографии в России и за ее пределами. В нем приняли участие ведущие компании фото- и видеоиндустрии России и стран СНГ, включая подмосковное предприятие с фототехникой «Зенит».

Красногорское предприятие «Швабе» показало на MoscowPhotoVideoFest широкую линейку фототоваров
Фото: РостехРостех

(КМЗ) холдинга «Швабе» показал на фестивале широкую линейку фотообъективов, многие из которых вызвали высокий интерес на крупнейших мировых фотособытиях. Все представленные на MoscowPhotoVideoFest модели были доступны для теста.

Гости испытали дальномерную камеру «Зенит М», оснащенную отечественным объективом нового поколения «Зенитар» 35 мм f/1.0. В экспозицию вошли также «Зенитар» 0,95/50 и различные модификации объективов «Зенитар» 2,8/16, «Зенитар» 1,4/85, «Гелиос 40-2», «Зенитар» 1,2/50s, «Зенитар» 3,5/8 и другие.

«Еще с советских времен экспозиционная работа была одним из важнейших направлений деятельности завода. Разработки КМЗ демонстрировались практически на всех выставках советской оптики и промышленного дизайна, в том числе за рубежом. Сегодня предприятие продолжает активно развивать эту сферу, стремясь к высокой клиентоориентированности. Мы на постоянной основе участвуем в профильных мероприятиях, собирающих экспертов отрасли и заинтересованных в современной фотографии людей», – отметил генеральный директор КМЗ .

Для посетителей фестиваля мастер-классы провели спикеры от КМЗ – амбассадор бренда «Зенит» и профессиональный фотограф Анастасия Зубкова.

Также в рамках программы мероприятия состоялись воркшопы по фото и видео, гаджет-шоу и другие активности.