Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Прикамского депутата Осипова наградили за снижение аварийности на дорогах

Накануне начальник главка прикамского на пленарном заседании заксобрания вручил благодарность генеральному директору . Таким образом оценили вклад депутат в снижение аварийности на трассе, соединяющей краевую столицу и Березники, один из двух городов, где базируется «Уралкалий».

Прикамского депутата Осипова наградили за снижение аварийности на дорогах
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Благодаря парламентарию и возглавляемой им компании были заменены около пятисот дорожных знаков. В первую очередь запрещающие и предупреждающие («Обгон запрещен», «Опасный поворот»), то есть те, которые максимально важны с точки зрения безопасности. Также на дорогах установлены аншлаги «Внимание! Аварийно-опасный участок». Новые знаки хорошо видны в темное время суток, ночью, так как изготовлены на щитах с флуоресцентной пленкой. Работы были выполнены по соглашению с краевым Управтодором и Центром безопасности дорожного движения.

Михаил Давыдов отметил значимость усилий «Уралкалия». В «часы пик» трасса Пермь – Березники сильно загружена, и потому проблемные участки требуют особого внимания. Учитывая прогнозы увеличения траффика на трассе в связи с развитием Березниковско-Соликамского промышленного узла, депутаты заксобрания еще в прошлом оду одобрили строительство на этой автомобильной дороге кольцевой развязки. Уже разрабатывается проект реконструкции участка от 176 до 178 километра. В планах – установка в ближайшие два месяца восьми камер фотовидеофиксации в четырех локациях.