Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В правительстве Иркутской области рассказали о частых ошибках дорожных строителей

, 26 августа. Неправильная расстановка дорожных знаков и выступающие над проезжей частью крышки люков колодцев - основные замечания к дорожным строителям в Иркутской области, отмечается в сообщении на сайте правительства региона. Перед приемом объектов недостатки устранят.

, дорожного хозяйства Иркутской области совместно ФКУ "Прибайкалье" проверило выполняемые в регионе работы в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Уже обследовано более 40 объектов: 20 объектов в Иркутске, восемь - в Шелехове, проверено четыре объекта в Ангарском городском округе, два - в Усолье-Сибирском и семь объектов на региональных и межмуниципальных дорогах.

Как отметил в сообщении заместитель министра строительства, дорожного хозяйства региона , среди основных замечаний, на которые указано подрядным организациям, неправильная расстановка дорожных знаков, выступающие над проезжей частью крышки люков колодцев, некачественная укладка асфальтобетонной смеси, наличие сколов на бортовых камнях, нарушения в организации движения при ремонте дорожного полотна.

"Все выявленные в ходе проверки объектов недостатки устраняются, и прием объектов производится только после положительного заключения о качестве выполненных работ", - добавил он.

Нацпроект "Безопасные и качественные автодороги" охватит 104 города, формирующих агломерации, в 83 субъектах РФ. В частности, в рамках реализации проекта к 2024 году (по сравнению с 2017 годом) должна вырасти доля автодорог регионального значения в нормативном состоянии с 43,1% до 50,9%, требуется устранить 50% мест концентрации ДТП, вдвое увеличить (до 85%) долю протяженности дорог городских агломераций в нормативном состоянии и снизить на 10% долю федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.