Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В 1974 году принцесса Анна едва не стала жертвой киднеппинга

Не секрет, что публичные люди часто оказываются под прицелом кинокамер, однако порой, это бывают и дула пистолетов. Принцесса Анна в далеком 1974 году едва не была похищена вооруженным неизвестным.
В 1974 году принцесса Анна едва не стала жертвой киднеппинга
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro
Инцидент произошел 20 марта, когда единственная дочь королевы вместе со своим первым мужем капитаном подъезжала к Букингемскому дворцу по Мол (улица в центре Лондона, ведущая от Букингемского дворца к Трафальгарской площади, - Прим. ред.).
больше по теме Не только Меган: члены королевской семьи, попавшие в объектив VogueИздание давно проявляло интерес к представителям аристократического рода.
Неожиданно их лимузин подрезал автомобиль и оттуда выскочил вооруженный мужчина, требуя два миллиона фунтов стерлингов. Он ранил водителя и телохранителя принцессы. Под раздачу попал и репортер Daily Mail.
К счастью, неизвестного, который оказался психически больным, удалось нейтрализовать и позже его отправили в психбольницу.
Сама же Анна после заявила, что публичные люди всегда находятся в той или иной степени опасности. «На королеву Викторию покушались пять раз, в основном одиночки», - цитирует принцессу Express.