Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Пензе нарисованная разметка грозит «художникам» большим штрафом

На улице Суворова неизвестные внесли изменения в схему движения транспорта. При помощи черной краски они сразу в нескольких местах превратили двойную сплошную в прерывистую.

В Пензе нарисованная разметка грозит «художникам» большим штрафом
Фото: penzainform.rupenzainform.ru

Так, согласно новой дорожной разметке, у автовладельцев появилась возможность повернуть налево или вообще поменять направление движения на 180 градусов.

Водители смело совершают маневры, не замечая подвоха. Сообщение о нарушении правил дорожного движения воспринимают по-разному: одни тут же попытались скрыться от съемочной группы, другие оправдывали себя как могли.

«Я должна рассматривать, нарисована она или нет? Она здесь была, я обратила внимание: есть разделительная», - рассказала горожанка.

А ведь действительно всего пару лет назад к торгово-ярмарочному комплексу на Суворова разрешался и левый поворот. Но из-за того, что на данном участке автомагистрали регулярно случались ДТП, было принято решение о внесении изменений в разметку.

Нашлись добрые люди, которые пытаются направить транспортный поток по старому маршруту. Причем черным по белому они мажут не в первый раз, сообщили в городском центре дорожного движения.

«В этом году уже была восстановлена горизонтальная дорожная разметка подрядной организацией, выполняющей работы по нанесению горизонтальной дорожной разметки «двойная сплошная линия». Однако следом повторно неустановленными лицами была нанесена темным цветом разметка, разрешающая поворот налево на прилегающую территорию.

Аналогичный случай есть на улице Володарского в районе Ленинского районного суда, есть на улице Воронова, есть на Ново-Тамбовской», - сообщила начальник отдела МКУ Департамента ЖКХ г. Пензы Марина Ванюхина.

По всем этим фактам будет проведена проверка, направлены письма в управление . Нарушителю грозит административное наказание. Физическое лицо заплатит штраф в размере от 5 до 10 тысяч рублей, а с юридического взыщут гораздо большую сумму - 300 тысяч.