Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Новой Москве мужчина самостоятельно нарисовал на дороге пешеходный переход

Хотел помочь соседям, а нарвался на штраф: в поселке Кленово (Новая Москва) местный житель самовольно организовал пешеходный переход. Он нарисовал зебру обычной краской на участке, где дорогу постоянно перебегают пешеходы. Но художника прямо за работой поймали полицейские.

В Новой Москве мужчина самостоятельно нарисовал на дороге пешеходный переход
Фото: Вести.RuВести.Ru

Мужчина объяснил, что просто хотел обеспечить людям безопасность. Помимо разметки активист собирался установить и самодельный дорожный знак.

"Хотели поставить вот здесь, чтобы пешеходный переход был. Здесь ходят дети, бабушки, дедушки, инвалиды, а пешеходного перехода нет. Вот мы решили сами его сделать. Сами купили на свои деньги краску. Мне людей просто жалко, я хотел помочь людям", — рассказывает , житель поселка Кленово.

По словам местных жителей, зебра действительно нужна. В поселке всего один переход, который соединяет жилые дома с магазином.

Но с точки зрения закона нанесение самовольной разметки — это нарушение, за которое полагается штраф 500 рублей. И нужно было сделать всё по правилам.

"Жители могут сами обратится к нам для того, чтобы организовать пешеходный переход там, где они считают необходимым. Сделать это можно несколькими способами. Можно написать обращение на единый транспортный портал, можно обратится в любые соцсети ЦОДД, также мы постоянно организовываем встречи с жителями, куда любой желающий может записаться, прийти и устно озвучить свою просьбу. Потом мы проработаем это предложение", — объясняет , руководитель пресс-службы ЦОДД .

В итоге пока на дороге осталась только наполовину нарисованная зебра. Правда, водители все равно начали там притормаживать.