Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Краснодарском крае девушки-полицейские спасли мужчину с приступом эпилепсии

В Тимашевске к сотрудникам патрульно-постовой службы полиции и Кристине Мушта,которые находились на патрулировании на вокзале, обратился местный житель. Он сообщил, что на остановке общественного транспорта мужчине резко стало плохо, он упал и стал задыхаться. Прибыв на место происшествия, стражи порядка и представители казачества увидели, что пострадавший потерял сознание и перестал дышать.

В Краснодарском крае девушки-полицейские спасли мужчину с приступом эпилепсии
Фото: Новая КубаньНовая Кубань

- Сотрудники вызвали бригаду медиков и незамедлительно оказали первую доврачебную помощь: казаки-дружинники перевернули мужчину на бок и зафиксировали его, а полицейские разжали челюсть и освободили дыхательные пути, после чего пострадавший пришел в сознание, - рассказали "Новой Кубани" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Прибывшие врачи госпитализировали мужчину, им оказался 46-летний житель станицы Медведовской. Медики позднее прокомментировали, что любое промедление могло стоить пострадавшему жизни.

- Главное было реагировать быстро, не упустить время и не дать мужчине задохнуться. И, конечно же, верно применить навыки первой доврачебной помощи, которым нас учат в рамках занятий по профессиональной подготовке, - рассказала Екатерина Романенко.

В настоящее время 46-летний мужчина выписан из больницы.