Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Свердловский детсад обязали выплатить более 130 тысяч рублей за разбитые авто

Суд обязал детский сад №12 "Радуга" в Березовском выплатить владельцам двух разбитых малышами машин 131 646 рублей. Автомобили, припаркованные у забора дошкольного учреждения, в июле 2017 года пострадали во время утренней прогулки детсадовцев.

Свердловский детсад обязали выплатить более 130 тысяч рублей за разбитые авто
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Как пояснили в пресс-службе Свердловского областного суда, двое пятилетних мальчиков, оставшись без присмотра – воспитательница отлучилась полить клумбу, решили развлечься и стали кидать камни в стоящие за забором и . В одной из машин было выбито стекло.

Автовладельцы подали иск в Березовский городской суд, в котором попросили возместить ущерб, расходы на юриста и госпошлину. Ответчик запросил экспертизу, которая показала, что автомобили повредили брошенными камнями. По решению суда "Радуга" должна была выплатить хозяйке Nissan Avenir 73 948 рублей, владельцу — 57 698 рублей.

Ответчик не согласился с решением суда первой инстанции и обжаловал его в Свердловском облсуде. Однако там сочли верными выводы коллег из Березовского о том, что ответственность за поведение детей лежит на воспитателе, и оставили изначальное решение без изменений.