Войти в почту

В Балашихе приступили к устройству дорожной одежды на строящемся путепроводе

Специалисты подрядной организации приступили к устройству дорожной одежды на строящемся путепроводе через железную дорогу Горьковского направления на 5 км автодороги Балашиха — Салтыковка (Разинское шоссе). Работы ведутся по основному ходу и на съездах с путепровода. В настоящий момент устройство дорожной одежды выполнено на 20%. Также на объекте идет монтаж наружного освещения, шумозащитных экранов, покраска пролетного строения и подпорных стен искусственного сооружения. В начале осени строители приступят к укладке асфальтового покрытия на проезжей части путепровода. В работах постоянно задействованы порядка 75 специалистов и 15 единиц техники. Общая готовность объекта составляет порядка 95 %. Запуск рабочего движения по путепроводу планируется в конце октября 2019 года.

В Балашихе приступили к устройству дорожной одежды на строящемся путепроводе
© Большая Балашиха

Строительство путепровода ведется с конца 2016 г. в рамках госпрограммы Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» с финансированием из федерального бюджета и дорожного фонда региона. Проектом предусмотрено строительство четырехполосного путепровода длиной 894 метра. Общая протяженность сооружения со съездами и подходами – 1,1 км. Перспективная пропускная способность трассы 30 тыс. автомобилей в сутки. Расчетная скорость движения – 80 км/ч.

Путепровод позволит ликвидировать многокилометровые пробки, парализующие город, и улучшит транспортную доступность новых микрорайонов. Кроме того, реализация проекта обеспечит беспрепятственное автомобильное движение при пересечении Разинского шоссе с ж/д путями Горьковского направления МЖД, а также устойчивую транспортную связь Балашихи со Щелковским, Носовихинским шоссе и трассой М-7 «Волга».