Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Рубль: впереди туманные перспективы

Москва, 2 сентября - "Вести.Экономика" Стабильность рубля, удивлявшая всех в первой половине года, похоже окончательно осталась в прошлом. Впереди пока только мрачные перспективы.
Рубль: впереди туманные перспективы
Фото: Вести ЭкономикаВести Экономика
Российский рубль да и другие валюты развивающихся рынков с начала августа сильно просели. При этом нельзя не отметить, что долгое время рубль игнорировал любой негатив.
Торговые войны, существенное падение цен на нефть, все это российская валюта игнорировала. Более того, вплоть до конца июля рубль тестировал годовые минимумы.
Однако, как это обычно бывает на финансовых рынках, проблемы пришли неожиданно.
Аналитики и другие эксперты часто приводят аргументы, что рубль будет слабеть, например, из-за сезонного ухудшения платежного баланса, конвертации дивидендов в валюту и так далее, и эти факторы действительно играют роль, однако они не имеют четкой временной привязки.
Другое дело - как действуют крупные игроки. В определенный момент фонды начинают закрывать свои позиции в тех или иных сегментах рынка.
В этот раз спусковым крючком стали заявления главы , который в Джексон Хоул не сказал ничего внятного и эскалация торговой войны, когда Трамп объявил о новом повышении тарифов.
Дополнительное давление на валюты emerging markets оказала ситуация в Аргентине. Обвал рынков этой страны застал многих игроков врасплох.
[ВИДЕОВРЕЗКА]Итоги недели на финансовых рынках подводит вместе с экономическими обозревателями Григорием Бегларяном и в программе "Верным курсом" на YouTube-канале. [/ВИДЕОВРЕЗКА] Крупнейшие фонды понесли миллиардные убытки. Как говорят трейдеры, они просто застряли в аргентинских бумагах. В такой ситуации им приходится закрывать позиции на других emerging markets, где есть прибыль.
В общем и целом, для рубля сейчас не просматривается никакого оптимизма, скорее цены на нефть могут упасть еще ниже. Вместе с тем, в какой-то момент, ситуация может резко измениться, но время для этого пока не пришло.