Чиновник райадминистрации дважды попался пьяным на дороге в Хабкрае

Чиновник администрации Бикинского района оказался на скамье подсудимых после того, как его дважды задержали пьяным на дороге, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
Чиновник райадминистрации дважды попался пьяным на дороге в Хабкрае
Фото: Хабаровский край сегодняХабаровский край сегодня
37-летний главный специалист по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами был лишен водительских прав на полтора года после того, как попался пьяным на дороге в октябре 2017 года.
Около 5 утра 2 июня 2019 года, за 9 дней до того, как должен был истечь срок лишения прав, сотрудники снова остановили чиновника. На автомобиле « Виш» он ехал по ул. Октябрьской в Бикине. Так как выглядел он не слишком трезвым, его по его же согласию доставили на медосвидетельствование, которое показало 1,27 мг/л абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе при норме в 0,16 мг/л.
Дознаватель полиции ходатайствовал о назначении чиновнику судебного штрафа (без уголовного дела), но отклонила ходатайство и направила уголовное дело в суд.
Вину госслужащий признал и сказал, что вечером пил светлое пиво и водку и смотрел телевизор, а потом ему захотелось покататься по ночному городу, что он и сделал.
– Работник администрации Бикинского муниципального района признан судом виновным в управлении транспортом в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичные действия (ст. 264.1 УК РФ), – рассказал Бикинский городской прокурор . – Он приговорен к штрафу в размере 200 тыс рублей и лишен на 1 год 7 месяцев права управления транспортом.
18+