Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Санитарный вертолет МАЦ впервые заступил на дежурство при детской больнице им. З.Башляевой

Экипаж санитарного вертолета Московского авиационного центра (МАЦ) заступил на дежурство при детской городской клинической больнице им. З.Башляевой, передает корреспондент .

Санитарный вертолет МАЦ впервые заступил на дежурство при детской больнице им. З.Башляевой
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Учитывая, что у нас крупная больница - это очень важно, что у нас появилась возможность выиграть минуты и у нас на территории будет садиться вертолет. К нам будут доставлять детей, а взрослых - в другие больницы, где им смогут оказать всю необходимую помощь. Чаще всего к нам доставляют детей, пострадавших в результате ДТП или падения из окон», - заявил главный педиатр Москвы, главный врач медучреждения в ходе мероприятия, посвященного началу дежурства экипажа.

В свою очередь директор МАЦ отметил, что пока площадка будет работать в дневное время, однако в дальнейшем предусмотрено круглосуточное дежурство вертолета.

«Пока бригада будет здесь работать с 10:00 до 22:00. Это связано с организацией, с логистикой, в дальнейшем дежурство здесь может стать круглосуточным. С начала года, в целом по Москве, вертолетами Московского авиационного центра были доставлены в больницы 539 человек. Вертолет способен перевозить до трех пострадавших за раз. В полете их, как правило, сопровождают двое врачей», - уточнил он.

К.Святенко добавил, что доставка в больницу пациентов из Северного и Северо-Западного округов составит порядка пяти-семи минут, из других районов города - около 10-12 минут.

Ранее сообщили, что круглосуточное дежурство авиамедицинских бригад уже организовано при городской клинической больнице им. С.Юдина на юге столицы и в больнице №15 им. О.Филатова на востоке Москвы. Всего в городе насчитывается несколько десятков вертолетных площадок, в том числе у зданий медицинских центров.