Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

До конца сентября в округе инспекторы проверят 500 единиц самоходной техники

В соответствии с указанием заместителя Мэра Москвы в П.П. Бирюкова в жилищно-коммунальных организациях столицы активно ведутся мероприятия по подготовке самоходных машин к безаварийной эксплуатации в осенне-зимний период 2019-2020 г.г. Активное участие в проверке готовности техники принимает и служба гостехнадзора города Москвы. До конца сентября инспекторы обследуют 500 единиц самоходной техники в Западном административном округе города Москвы.
До конца сентября в округе инспекторы проверят 500 единиц самоходной техники
Фото: Управа района Крылатское города МосквыУправа района Крылатское города Москвы
— Как учит старинная поговорка, готовь сани летом, а телегу зимой, — рассуждает инспектор Гостехнадзора Москвы и начинает осмотр. — За 15 дней до начала холодного сезона вся самоходная коммунально-уборочная техника должна быть готова к работе. С правой стороны от каждой машины — ее водитель.
Проверяющий подходит к одному из снегопогрузчиков.
— В первую очередь я смотрю документы на машину: свидетельство о регистрации и прохождении техосмотра, удостоверение тракториста-машиниста, — поясняет инспектор. Затем наступает очередь проверки внешнего вида машины и ее технического состояния.
— Так, проблесковый маячок установлен, протектор шин не изношен, подтеканий масел и люфтов в рулевом управлении нет, — отмечает Сергей Владимирович. — Внешних дефектов несущей конструкции, кабины и трансмиссии не выявлено. Кстати, если нужно, к проверке иногда подключают специальные измерительные приборы — например, для проверки рулевого управления, выхлопных газов и тормозной системы.
Инспектор просит открыть капот машины.
— Все в порядке, проверим тормозную систему, — говорит он водителю. Машина трогается, разгон, торможение — инспектор удовлетворен, вердикт — «исправно». Следующий этап – проверка работоспособности технологического оборудования.
Пуск – снегозахваты вращаются равномерно, транспортерная лента поползла вверх, цепная передача смазана, движется плавно, без заеданий - машина полностью готова к уборке снега.
В этот раз инспекторы осмотрели готовность к зимнему сезону двенадцати единиц техники ГБУ «Жилищник района Ново-Переделкино».
- В следующий приезд сюда будем проверять работу ковшовых погрузчиков, — делится планами Мелёхин. — Эти машины задействованы в работе круглый год, но их зимняя эксплуатация также имеет свои особенности, поэтому необходима дополнительная подготовка к работе в осенне-зимний период, так называемое сезонное обслуживание.
- Осмотры техники происходят постоянно, - отметил заместитель начальника Гостехнадзора Москвы . - В их рамках два раза в год проверяется готовность коммунально-уборочной техники к сезонным работам. А о значимости данного мероприятия можно судить по тому, что контроль его проведения осуществляет не только лично начальник гостехнадзора города Москвы , но и непосредственно руководитель всего Объединения административно-технических инспекций города Москвы .