Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Проживающих в селах Татарстана пенсионеров начали доставлять на обследование в медцентры

Проект по доставке сельчан старше 65 лет на обследования в медицинские центры начали реализовывать в Татарстане. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе , занятости и социальной защиты республики, передает ТАСС.
Проживающих в селах Татарстана пенсионеров начали доставлять на обследование в медцентры
Фото: Газета.RuГазета.Ru
29 августа комплексным центрам социального обслуживания населения региона передали автомобили для доставки сельчан старше 65 лет в медицинские организации Татарстана. Покупка автомобилей - часть реализации федерального проекта "Старшее поколение" национального проекта "Демография", уточнили ранее в министерстве.
"Со вчерашнего дня в республике в полном объеме реализуется проект по доставке сельских пенсионеров старше 65 лет в медицинские центры для проведения обследований. С этой целью автопарк комплексных центров социального обслуживания населения Татарстана пополнился на 43 машины. Автотранспортные средства модели Kub "Социальное такси" на базе приобретены на выделенные республике средства федерального бюджета", - говорится в сообщении.
Первую группу людей будут доставлять в медучреждение к 8:00 мск. Специалисты социальных учреждений и медицинские организации заранее составили списки пожилых людей, определили маршруты и графики движения машин.
Каждый автомобиль в день сможет привозить в организацию 16 человек, в праздничные дни - 8 человек. Время поездки составляет от 35 минут до полутора-двух часов. Как уточнили в пресс-службе министерства, в Татарстане начитывается 43 муниципальных района, 98,7% населенных пунктов в них - сельские, там проживают 156,5 тыс. лиц старше 65 лет.
Нацпроект "Демография", рассчитанный на 2019-2024 годы, включает в себя пять федеральных проектов: "Финансовая поддержка семей при рождении детей", "Содействие занятости женщин", "Старшее поколение", "Укрепление общественного здоровья", "Спорт - норма жизни". Общий бюджет на ближайшие шесть лет составит 3,1 трлн рублей. Куратором нацпроекта является вице-премьер РФ , руководителем - глава Минтруда .