Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Губернатор предложил отказаться от реформы маршрутной сети в Кирове

Властям Кирова следует закрыть обсуждение новой схемы работы общественного транспорта в областном центре до закупки новых автобусов и обновления остановок. Такое мнение на встрече с мэром Кирова и главой администрации Кирова Ильей Шульгиным выразил губернатор .

Губернатор предложил отказаться от реформы маршрутной сети в Кирове
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Глава региона заметил, что пересадки, которые планируют ввести власти, доставят массу проблем пожилым людям и мамам с детьми. Да и кировский климат не располагает к тому, чтобы лишний раз покидать автобус.

«Люди высказывают своё недовольство по поводу того, что придётся прерывать свой привычный маршрут, выходить на остановку, а у нас город северный, и большую часть времени зима, снег. А это и пожилые люди, и мамы с одним, двумя, тремя детьми. Высказываю своё личное мнение, хотя это находится в компетенции города: я бы это обсуждение закрыл совсем до появления новых комфортабельных автобусов, хорошо оборудованных остановок, идеально почищенного города и предложил при любом реформировании городской инфраструктуры исходить из интересов людей», – заявил Васильев.

О том, что реформа не может быть проведена в том виде, который планируется сейчас, заявили и депутаты кировской гордумы. Например, выразил мнение, что работа, которую провел рязанский подрядчик, если и должна быть оплачена, то только за счет личных средств главы администрации города. Недовольны грядущими изменениями и сами жители – завтра они собираются выйти на пикет к администрации Кирова.

Ранее «ФедералПресс» писал о реакции главы регионального парламента на петицию о его отставке. Экс-мэр Кирова назвал инициативу коллег «глупостью».

Фото:администрация города Кирова