Войти в почту

В Балаково и Энгельсе не ожидается роста платы за проезд в транспорте

Сегодня, 5 сентября, на площадке Саратовской областной думы состоялось совещание по вопросу регулирования тарифов на пассажирские перевозки и потенциального повышения стоимости проезда для граждан. Инициатором дискуссии выступил депутат облдумы .

В Балаково и Энгельсе не ожидается роста платы за проезд в транспорте
© Свободные новости

«Каждый год в это время начинались баталии: «Нам не хватает денег на возмещение!». Но до 2016 года все хватало. … В 2017 году администрация принимает решение о нерегулируемых тарифах на регулярных перевозках. И в СМИ появляется информация, что перевозчики сели, по сто грамм проглотили и решили увеличить на 30%. Все это вызывает напряг в обществе», - изложил «историю вопроса» Писной.

В этом году его обеспокоил августовский инцидент, когда перевозчики Саратова заявили о намерении поднять цены для пассажиров. Тогда ситуацию удалось урегулировать. Сейчас, как сообщил Писной, на нерегулируемые тарифы переходят Энгельс и Балаково.

«Перевозчики Энгельса и Балакова не принимают решения о подъеме тарифа. Объективных причин для роста тарифов нет», - сообщил замминистра транспорта и дорожного хозяйства Иван Козаченко.

Подводя итог обсуждению, Леонид Писной попросил зафиксировать, что в течение ближайшего года подъема цен на проезд в транспорте в области не ожидается.

Ранеепять перевозчиков обратились в городскую администрацию по вопросу повышения стоимости проезда в автобусах. В мэрии заявили, что не поддерживают эту позицию, асаратовское занялось изучением вопроса о повышении стоимости проезда в автобусах. После этогоперевозчики передумали повышать стоимость проезда на автобусах в Саратове.