Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

КПРФ назвала выборы в Татарстане беспределом

В рескоме Татарстана прошедшие выборы парламента региона назвали беспределом. Коммунисты уверены, что без реакции оставлены многочисленные нарушения: вбросы, «карусели», удаления с избирательных участков и т.д. Компартия также заявила о переписывании итоговых протоколов для создания того результата, который был необходим властям.

КПРФ назвала выборы в Татарстане беспределом
Фото: ВерсияВерсия

О своих наблюдениях и ощущениях от прошедших выборов 8 сентября коммунисты рассказали на специальной пресс-конференции в Казани. Напомним, набрала в Татарстане 72,99% голосов, у КПРФ — 10,58%, — 3,61%, «Коммунисты России» — 3,52%, — 3,38%, «Партия Пенсионеров» — 2,31%, «Партия Роста» — 1,83%. В итоге по партийным спискам в Госсовет субъекта прошли только единороссы и КПРФ. Коммунисты по сравнению с предыдущим созывом получили на три мандата больше — всего шесть.

Тем не менее, они считают состоявшиеся выборы в Татарстане грязными и уверены, что получили бы больше мест, если бы все было честно: и голосование, и подсчет бюллетеней.

«Мы наблюдали вопиющий беспредел! Почему, когда происходили вбросы, полиция пытается задержать тех, кто их обнаружил? Мы теперь понимаем, почему убрали камеры с участков - вы сами видите, какое количество видеодоказательств вчера было, и это при том, что большинство нарушений на видео не попадают. Даже по тем урнам, в которые были вбросы, не прекращалось голосование. Как можно установить волю избирателей, если там лежит стопка бюллетеней?», — сокрушался на пресс-конференции руководитель предвыборного штаба КПРФ в Татарстане , который прошел в Госсовет нового созыва.

Коммунисты заявили, что по итогам выборов направили заявления в , , Татарстана и Центризбирком России.