Войти в почту

Калининградский поселок Янтарный заработал летом на пляже 6,8 млн рублей

На аренде пляжных лежаков и платном паркинге в 2019 году поселок Янтарный Калининградской области заработал 6,8 млн рублей. Об этом сегодня, 11 сентября, сообщил глава администрации муниципалитета на своей странице в Фейсбуке.

Калининградский поселок Янтарный заработал летом на пляже 6,8 млн рублей
© SM News

По его словам, несмотря на меньшее количество солнечных дней, чем в 2018 году, муниципальное образование смогло увеличить выручку за счет использования пляжной инфраструктуры – рост составил свыше 800 тыс. рублей. Как подчеркнул Алексей Заливатский, из-за «сумасшедших пиковых выходных» на пляжи Янтарного приезжали жители со всей области.

В 2019 году в муниципалитете существенно увеличено количество парковок, в том числе бесплатных. Для борьбы с нарушителями, из-за которых все дворы в поселке оказывались заставленными автомобилями и не могли проехать рейсовые автобусы, в Янтарном введена эвакуация незаконно припаркованных машин.

Янтарный – единственный муниципалитет в регионе, пляжи которого имеют так называемый «Голубой флаг», свидетельствующий о высоком качестве пляжного отдыха.