Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Установку трехсекционного светофора на смертельно опасном перекрестке в Саратове назвали нецелесообразной

На перекрестке улиц Московской и Комсомольской в Саратове появится односекционный светофор Т.7, который служит средством дополнительного привлечения внимания на нерегулируемом пешеходном переходе. Об этом в письме председателю «Родительского надзора» Ольге Таниди сообщил вице-губернатор области .

Установку трехсекционного светофора на смертельно опасном перекрестке в Саратове назвали нецелесообразной
Фото: Свободные новостиСвободные новости

Чиновник сообщил в ответ на просьбу общественников сделать переход регулируемым, что установка трехсекционного светофора на этом перекрестке нецелесообразна. В письме Пивоварова было указано, что такое решение принял комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города. Для установки светофора Т.7 в настоящее время заключается договор со «специализированной организацией».

Ольга Таниди сообщила корреспонденту , что она с единомышленниками намерена обратиться в мэрию, либо в региональный с просьбой разъяснить, почему не было принято решение об установке полноценного трехсекционного светофора, тем более что для этого была предложена спонсорская помощь.

В июле на углу Московской и Комсомольской произошло резонансноеДТПсо смертельным исходом. Лихач сбил 46-летнюю женщину. Автомобиль несся на огромной скорости, и тело жертвы пробило лобовое стекло ехавшего навстречу троллейбуса. На тот момент «Родительский надзор» уже месяцдобивалсяустановки светофора на опасном участке улицы. В августе анонимная благотворительница заявила о желании пожертвовать на установку светофора 500 тысяч рублей.