Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Один человек пострадал при обрушении моста в Псковской области

В Псковской области обрушился мост через реку Неведрянка в Себежском районе. Автолюбитель, который в этот момент был на мосту, попал в больницу, сообщает администрация Псковской области.
Один человек пострадал при обрушении моста в Псковской области
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
Мост через реку Неведрянка находится на региональной дороге, соединяющей поселки Толкачево, Себеж и Заситино, ближайший населенный пункт – поселок Идрица.
В администрации региона отмечают, что на транспортную доступность Идрицы ситуация не повлияет. Кстати, именно через этот поселок сейчас организован объезд.
Сам мост давно вызывал серьезные вопросы. Он был построен в 1962-м году, в последние годы находился в неудовлетворительном состоянии, с 2015 года на мост был запрещен въезд большегрузных автомобилей.
Планировалось, что капремонт моста будет проведен в 2021 году. Сейчас в связи со случившемся сроки сдвинулись. Проектно-сметную документацию планируется подготовить в ближайшее время, а восстановить мост власти Псковской области намерены в следующем году, как только позволят погодные условия.
Пока же у обрушившегося моста будут дежурить сотрудники экстренных служб, также региональные власти обещают разместить на дороге информационные щиты с указанием путей объезда.