​ГТЛК представила программу лизинга водного транспорта

представила разработанную совместно с Центральным научно-исследовательским институтом морского флота программу лизинга водного транспорта, следует из релиза компании.
«Для того, чтобы флот внутреннего водного транспорта не потерял грузовую базу, необходимо в период до 2030 года заменить весь флот, который на сегодняшний день старше 40 лет. При условии выделения бюджетных средств, предусмотренных программой, ГТЛК сможет предложить льготные условия лизинга морских и речных судов со сроком лизинга для грузовых судов до 20 лет, для пассажирских и земснарядов — до 25 лет, ставку лизинга для грузовых судов 7,5%, для пассажирских и земснарядов — 2,5%. Аванс во всех проектах от 0%», — прокомментировал директор дирекции морского и речного транспорта ГТЛК Александр Пилипец.
Реализация программы позволит обновить флот на 74 единицы в период с 2020 по 2031 год. Общий объем финансирования по программе составит 75,5 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета в объеме 27,9 млрд рублей и за счет внебюджетных средств в объеме 47,6 млрд рублей, отметили в ГТЛК.
18+