Войти в почту

BMW собирается уволить до 6 000 сотрудников в Германии

Корпорация в Германии собирается уволить примерно 6 тысяч человек, информирует издание Manager Magazin, опираясь на свои источники. Это является одной из мер по снижению расходов немецкой марки.

BMW собирается уволить до 6 000 сотрудников в Германии
© Car.ru

Большая часть увольнений придется на работников штаб-квартиры BMW в Мюнхене. Кого именно коснутся увольнения - в настоящее время неизвестно.

Как отмечается, в декабре этого года BMW озвучит план по уменьшению расходов. Правда, в данный момент эти сведения официально не подтверждены.

По предположениям, летом следующего года свою должность покинет руководитель подразделения разработок BMW Клаус Фрёлих, поскольку он не желает работать с новым председателем совета директоров данной немецкой корпорации. Однако, по мнению главы наблюдательного совета BMW , Фрелих не должен оставлять свой пост.

Следует упомянуть, что накануне Милагрос Каинья-Андре, отвечающая в немецкой марке за персонал, отметила, что она по личным причинам не собирается оставаться на своей должности на второй срок. По утверждениям Manager Magazin, ей на смену придет Илка Хорстмайер, которая продолжительное время являлась директором одного из предприятий BMW.