Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В соцсетях развернулась травля медиков, которые пытались спасти тюменца после ДТП

В соцсетях развернулась травля медиков, занимавшихся спасением жизни 19-летнего Юрия Ференца. Люди призывают к жестоким действиям в отношении специалистов и их близких, угрожают им расправой и упрекают в невыполнении служебного долга.
В соцсетях развернулась травля медиков, которые пытались спасти тюменца после ДТП
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
С тяжелыми травмами тюменца, попавшего 19 сентября в ДТП, доставили в ОКБ 2. Смерть мозга, как сообщила изданию «72ру» пресс-секретарь областного департамента здравоохранения Александра Малыгина, была зафиксирована врачами 22 сентября в 00:30.
Приехав утром в больницу, родные Ференца узнали, что после смерти мозга пациента врачи продолжили искусственно поддерживать жизненные процессы в теле. Как сообщила сестра погибшего в письме, попавшем в распоряжение издания, родным предоставили выбор: согласиться с вскрытием тела для изъятия органов или отказаться. Родственники предпочли второй вариант в надежде на лучшее, но спустя время медики констатировали остановку сердца.
Родные погибшего не смирились с утратой и посчитали, что в действиях врачей прослеживается корыстный умысел. Между ними и персоналом клиники произошел конфликт, в результате которого работа медучреждения была частично приостановлена, для урегулирования ситуации были привлечены сотрудники . В дальнейшем в соцсетях начали активно обсуждать произошедшее, причем большая часть комментаторов агрессивно высказывается в адрес специалистов и призывает к насилию.
Информацию о конфликте в ОКБ 2 подтвердили в городском УМВД, из-за угроз медработники написали заявления в полицию.
Отметим, на основании презумпции согласия, действующей в РФ, в случае смерти совершеннолетнего врачи имеют право изъять его органы без согласия родных. Однако на практике это часто сопряжено с этическими трудностями, поэтому в ряде случаев медики предпочитают провести предварительную беседу с близкими пациента.
Фото: ФедералПресс /