Парцхаладзе считает, что благодаря островкам безопасности можно снизить аварийность на дорогах до 70%

, замминистра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, на своей страничке в Фейсбук рассказал, что благодаря островкам безопасности можно снизить вероятность аварий на автодорогах до 70%. Особенно на тех участках, где отсутствует светофор, и пешеходный переход не регулируется. Согласно действующим с прошлого года новым требованиям ГСН, ширина такого островка должна быть как минимум два метра, а длина – восемь метров, передаёт Build Portal.
Парцхаладзе считает, что благодаря островкам безопасности можно снизить аварийность на дорогах до 70%
Фото: Auto.TodayAuto.Today
По словам чиновника, благодаря принятым больше года назад обновлённым ГСН повысились меры безопасности для пересекающих дорогу пешеходов. Теперь нерегулируемые пешеходные переходы на дорогах с четырёхполосной и более проезжей частью должны в обязательном порядке иметь островки безопасности.
В качестве показательного примера замминистра привёл Винницу, где оборудование островков безопасности на нерегулируемых пешеходных переходах позволило снизить аварийность на 70%. В Виннице таких объектов уже пятнадцать. Он также отметил, что сейчас островки стали активно обустраивать на дорогах столицы и других украинских городов.
18+