Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Правительство ограничит цены на отели в Санкт-Петербурге во время Евро-2020

планирует ограничить цены на отели в Санкт-Петербурге в период проведения чемпионата Европы по футболу летом 2020 года. Соответствующий проект опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
Правительство ограничит цены на отели в Санкт-Петербурге во время Евро-2020
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
Документом устанавливается ценовой диапазон для номеров в гостиницах и хостелах разного класса: от самого дешевого койко-места в хостеле стоимостью 1 тыс. руб. в сутки до самого дорогого номера в пятизвездочном отеле стоимостью 525 тыс. руб. в сутки.
Проект разработан во исполнение федерального закона «О подготовке и проведении в РФ чемпионата мира по футболу ФИФА 2018 года, Кубка конфедераций ФИФА 2017 года, чемпионата Европы по футболу УЕФА 2020 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты».
Гарантия, подписанная премьер-министром , устанавливает, что в период проведения Евро-2020 цена стандартного гостиничного номера в категории «пять звезд» не должна превышать 400 евро, в категории «четыре звезды» — 300 евро и «три звезды» — 200 евро.
По данным ТАСС, для расчета стоимости гостиничного обслуживания в рублях использовался прогнозный курс валют на 2020 год, отраженный в прогнозе социально-экономического развития РФ на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, который был одобрен на заседании правительства 19 сентября.