Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Московский пожарный принимает участие в автомобильном шоу талантов «Россия рулит!»

Премьера осеннего телесезона – автомобильного шоу талантов «Россия рулит!» состоится уже в эту субботу 28 сентября. Впервые на российском телевидении непрофессиональные водители пройдут испытания и покажут трюки, с которыми раньше могли справиться только опытные каскадёры. Каждый участник получит шанс продемонстрировать свой талант перед профессиональным жюри и выиграть главный приз – автомобиль!

Московский пожарный принимает участие в автомобильном шоу талантов «Россия рулит!»
Фото: Управление по обеспечению мероприятий гражданской защиты города МосквыУправление по обеспечению мероприятий гражданской защиты города Москвы

Проект состоит из трёх этапов: отборочных туров, полуфинала и финала.

Видео дня

На первом этапе каждому участнику предстоит продемонстрировать уникальные навыки вождения и выполнить индивидуальное задание. На шоу обычные люди покажут, как на автомобиле можно въехать на вертикальную шестиметровую стену, удержать баланс на крыше, в дрифте порезать огурец тонким ножиком, сыграть в хоккей и даже в городки. Телезрители увидят испытания с огнём и трюки, которые будут проходить на специальной технике – ГАЗ-66, монстр-траке и даже дрифт-ванне.

, водитель пожарной автоцистерны, работает в пожарно-спасательном отряде №212 ГКУ «ПСЦ». Тяжеловесной техникой управляет играючи, и с 2015 по 2019 год принимал участие в соревнованиях Пожарно-спасательного центра по скоростному маневрированию на АЦ и занимал призовые места. В свободное время увлекается плаванием, промышленным альпинизмом, батутным фристайлом и преподает детям занятия на батутах. Константин также прекрасно водит и мотоцикл, постоянно участвует в различных соревнованиях типа мотокросс, шоссейно-кольцевых гонках, в гонках по пересеченной местности в классе тяжелый мотоцикл.

«Любовь к мотоциклам с ранних лет мне привил отец, мотоциклист с большим стажем», - рассказывает Константин.

В отборочном туре Константин покажет свое мастерство управления пожарной автоцистерной, максимально аккуратно выполняя различные элементы вождения, затем пройдет эту же трассу в дрифте на легковом автомобиле.

Тем участникам, кому удастся пройти в полуфинал, предстоит выполнить задание особой сложности. Кульминацией проекта станет грандиозный финал, который положит конец спорам – кто лучше всех в России водит автомобиль.

Масштабное праймовое шоу «Россия рулит!» создаётся совместно телеканалами и «Авто Плюс» при участии программы развития российского автоспорта SMP Racing.

Главное шоу этой осени «Россия рулит!» выходит каждую субботу с 28 сентября в 21.00 на телеканале НТВ.