Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

«Дорога памяти»: дочь Папанова рассказала о том, как война едва не помешала отцу стать актером

сразу забрали на фронт, как только началась война. Там он получил ранение в ногу, что едва не стало серьезным препятствием для поступления в ГИТИС.
«Дорога памяти»: дочь Папанова рассказала о том, как война едва не помешала отцу стать актером
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»
, дочь актера Анатолия Папанова, рассказала о том, как ее отец принимал участи в Великой Отечественной войне, но был ранен, что едва не помешало ему поступить в ГИТИС.
Она рассказала, что Анатолия Папанова сразу забрали на фронт, как только началась война.
«Он попал в зенитную артиллерию и провоевал недолго: в 1942-м году он был ранен под Харьковым. Их часть попала в очень серьезное окружение, очень много погибло молодых ребят, папу ранили в ногу. Его положили в госпиталь. В результате у него удалили несколько пальцев на ноге, его выписали с палочкой и сильно хромал», - вспоминает она.
Позже Анатолий Папанов приехал в Москву и пришел поступать в ГИТИС, но хромота, вспоминает Елена Папанова, едва не стала препятствием на пути к актерскому творчеству.
«Он хромал, и ректор его спросил: "Как же ты будешь учиться?" Он сказал: "Я сделаю все, чтобы не хромать. Я вылечусь". Там был очень хороший педагог по сцендвижению, много с папой занимался. В результате, папа перестал хромать и оставил палочку. Никто не мог подумать, что когда-то у него было такое ранение в ногу», - добавила дочь актера.
Проект «Дорога памяти» рассказывает о героях Великой Отечественной войны. Потомки фронтовиков вспоминают о своих предках, защищавших Родину от фашизма. Короткие правдивые истории о наших героях призваны показать богатую палитру человеческих судеб. На «Дороге памяти» в одном строю идут все - от рядовых до маршалов.