Богатые тоже плачут: трагические судьбы детей олигархов

Благосостояние родителей дает возможность получать престижное образование, окружать себя роскошными вещами и тратить любые суммы на веселый отдых. Однако вместе со всеми прелестями жизни приходит и ответственность родителей, которыми не всегда могут справиться с детьми в юном возрасте. Мы собрали самые трагичные судьбы отпрысков миллионеров и миллиардеров, которые демонстрируют, что перед судьбой все равны.
Богатые тоже плачут: трагические судьбы детей олигархов
Фото: SM NewsSM News
Несчастная любовь или глубокая депрессия
В июне 2018 года СМИ взорвались новостью о самоубийстве Юрия Гущина-Кузнецова. 19-летний подросток покончил собой, выбросившись из окна, и его родные долго не могли поверить в случившееся. Родной дедушка молодого человека является акционером и входит в список самых богатых людей по версии Forbes. Мать Юрия работает в правительстве, выполняя обязанности помощника вице-премьера России. Жизнь мальчика не была омрачена сложностями, он с удовольствием занимался парусным спортом и учился в университете. После произошедшей трагедии появилось несколько версий случившегося – одни утверждали, что причиной самоубийства стала безответная любовь, а другие придерживались мнения о наркотической зависимости. Следствию не удалось установить точной причины, но прессе стало известно, что накануне своей смерти Юрий проиграл большую сумму в онлайн казино, а факт несчастной любви приобрел вполне реальные основания.
Неподъемный груз ответственности
2018 год стал испытанием еще для одной известной семьи, которой пришлось пережить все ужасы трагедии. Владелец оружейных магазинов «Кольчуга» лишился родного сына, который покончил жизнь самоубийством, застрелившись из отцовского ружья. Николоз Хубутия был найдет мертвым в собственной квартире в августе 2018 года, а официальной причиной названо самоубийство. Молодому человеку было 26 лет, он закончил и подавал большие надежды. Однако, по утверждениям знакомых и друзей, Николоз чувствовал сильное давление со стороны родителей и пытался оправдать множество ожиданий. В последние несколько дней перед трагичным решением он жаловался друзьям на усталость и депрессию, а его дела на предпринимательском поприще шли не самым лучшим образом.
Трагичная судьба
Настоящей трагедией можно назвать судьбу 22-летней Анастасии Солтан, которая выбросилась из окна своего дома в свой собственный день рождения. Отец девушки занимал видное место в и мог позволить своим родным жить шикарной жизнью. В 2016 году вся семья Солтан попала в страшное ДТП, после которого в живых осталась только Анастасия. Родители девушки скончались на месте, а сама Анастасия училась заново ходить. Возможно, ей удалось бы пережить эту трагедию, ведь рядом оставалась ее старшая сестра, если бы не предательство близких.
Незадолго до аварии, девушка вышла замуж и была счастлива в браке. Однако всего через несколько месяцев брака муж бросил девушку, которая на тот момент оказалась прикованной к кровати. К тому же, по словам самой Анастасии, многие друзья отца также повели себя не самым благородным образом и постарались после его скоропостижной смерти присвоить себе часть чужого имущества. Все эти события оставили тяжелый след в душе молодой девушки, которая решил закончить борьбу с этим миром, шагнув из окна своего родного дома.
Погоня за адреналином или трагичная случайность
, внучка , погибла в 19 лет, попав в страшное ДТП в Швейцарии. Девушка получала от жизни все самое лучшее, ведь ее дедушка владел банком «Менатеп» и управлял . Авария произошла в 2016 году – машина вылетела с трассы и на всей скорости влетела в озеро Лугано. Одной из версий следствия было увлечение адреналиновыми гонками, но друзья девушки и родственники придерживаются мнения трагичной случайности.
Страшная смерть подростка
Топ менеджер Роберт Теслюк потерял родную дочь Викторию в 2011 году. Девушка не вернулась домой после прогулки, а ее тело было обнаружено только спустя месяц поисков. Викторию нашли в соседнем поселке со следами страшных пыток, а следствие по этому делу продолжается до сих пор. Следователям стало известно о том, что 16-летний подросток вел далеко не примерную жизнь – девушка встречалась с мужчинами намного старше себя, прогуливала школу и имела ряд вредных привычек. Однако установить, кто совершил подобное над юной Викторией, не удалось.
Роковое заболевание
Бывший президент компании «Руснефть» пережил страшную трагедию в 2007 году. Его сын, 22-летний Чингисхан, был найден в своей квартире мертвым пришедшей горничной. Молодой человек просто не проснулся, и следствие пришло к выводу о трагичной случайности в жизни богатого наследника. По одной из версий, в тот вечер Чингисхан попал в небольшое ДТП и не придал значения полученным травмам. Черепно-мозговая травма стала причиной кровоизлияния, что и послужило причиной смерти. Другая версия была высказана отцом, согласно его утверждениям, молодой человек страдал от редкого заболевания – кардиомиопатии, которая и привела к роковому исходу.
Нищий сын первого миллионера
Филипп Тарасов – первый миллионер СССР – скончался в 2017 году, а его жизненный путь может лечь в основу интереснейшего биопика. После смерти отца родной сын Филиппа раскрыл неожиданные тайны и поведал миру о том, что он с матерью живет далеко не как наследник миллионного состояния. Большая часть наследства Тарасова перешла многочисленным женам и родственникам, а наследник вынужден сам зарабатывать себе на жизнь и кормить свою мать.