Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

ВТБ предоставит заводу «Пермалко» банковские гарантии на 3,5 млрд рублей

в Пермском крае заключил генеральное соглашение о выдаче гарантий с компанией «Пермалко», одним из ведущих производителей ликероводочных изделий в регионе. Общая сумма составила 3,5 млрд рублей.
ВТБ предоставит заводу «Пермалко» банковские гарантии на 3,5 млрд рублей
Фото: АиФ ПермьАиФ Пермь
Гарантии предоставляются в пользу Росалкогольрегулирования, и обеспечивают исполнение обязательств компании по оплате авансового платежа акциза и приобретению акцизных марок, что требуется от завода по законодательству.
«Одной из ключевых целей ВТБ в регионах является поддержка регионального бизнеса, в том числе с помощью документарных инструментов. Банковские гарантии востребованы, поскольку позволяют предприятиям эффективно управлять оборотными средствами и реализовывать свои задачи. Клиентоориентированный подход и совершенствование цифровых сервисов лежат в стратегии развития нашего банка», - отметил руководитель департамента регионального корпоративного бизнеса - старший вице-президент банка .
«Для нашей компании выбор банка-партнёра, в первую очередь, основан на его надёжности, прозрачности и качестве предоставляемых услуг. Финансовая поддержка такого крупного партнёра, как ВТБ — важный фактор в достижении наших бизнес-целей», - подчеркнул генеральный директор АО «Пермалко» Олег Котельников.
ВТБ в Пермском крае активно сотрудничает с предприятиями пищевой промышленности и стабильно увеличивает финансирование бизнеса. Кредитно-документарный портфель банка в регионе на 1 июля 2019 года составил 48,6 млрд рублей (+4% с начала года). В том числе объём гарантий насчитывает 6,1 млрд рублей. Одним из драйверов этого направления в 2019 году стала выдача электронных гарантий. Она осуществляется с помощью технологии цифрового обмена между банками и таможенными органами. Такая услуга позволила предпринимателям сократить как время получения средств, так и срок рассмотрения гарантий таможенными органами более чем в два раза.
На правах рекламы.