В Перми начали проверку условий труда заявивших об увольнении неонатологов

ПЕРМЬ, 3 окт - РИА Новости. Прокуратура Орджоникидзевского района Перми начала проверку условий труда неонатологов больницы 6, заявивших о готовности уволиться всем составом из-за низкой заработной платы и перегрузок, сообщается на сайте прокуратуры Пермского края.
В Перми начали проверку условий труда заявивших об увольнении неонатологов
Фото: РИА НовостиРИА Новости
В среду на канале профсоюза "Альянс врачей" в YouTube был опубликован видеоролик с заявлением о том, что неонатологи родового отделения больницы 6 Орджоникидзевского района Перми готовы всем составом уволиться. Как пояснила в своем обращении заведующая отделением , такой жест медиков связан с низкой заработной платой и большой загруженностью на работе.
"Прокуратура Орджоникидзевского района г. Перми в связи с размещением в сети интернет сведений о нарушении трудовых прав работников ГБУЗ ПК "Городская больница 6" организовала проверку", - говорится в сообщении.
В надзорном ведомстве пояснили, что в ходе проверки работники встретятся с коллективом медучреждения, дадут правовую оценку выполнению работниками трудовых функций по совместительству, а также соблюдения законодательства об охране труда.
Ранее в министерстве здравоохранения Пермского края заявили, что информация о массовом увольнении неонатологов в ГБ 6 не соответствует действительности. В ведомстве заверили, что медицинская помощь в роддоме оказывается в штатном режиме, в больнице обеспечены круглосуточные дежурства акушеров-гинекологов и неонатологов.
18+