Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Курская фракция ЛДПР за отмену транспортного налога

В этом «соколы Жириновского» из соловьиного края поддержали нового губернатора, который в своей инаугурационной речи выступил с подобным предложением.

Курская фракция ЛДПР за отмену транспортного налога
Фото: КурскТВКурскТВ

ЧИТАЙТЕ - Вступивший в должность губернатор Курской области рассказал, что по его мнению рост транспортного налог должен быть отменён

высказался за полную отмену транспортного налога

Вчера, первого октября руководитель фракции внёс на рассмотрение регионального парламента проект закона, который предусматривает освобождение от уплаты транспортного налога владельцев легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 л.с. Всем остальным предлагается вернуть ставку, действовавшую до конца 2017 года.

При этом в своём проекте, подготовленном для рассмотрения в Курской областной , местные либерал-демократы уточняют, что данный сбор является региональным налогом, который призван формировать, прежде всего, местную казну. Одновременно с этим в стране постепенно проходит увеличение ставок акцизов на топливо для автомобилей и уменьшение ставки транспортного налога с перспективой полной отмены данного налога в будущем.

При налоговый кодекс позволяет субъектам Российской Федерации изменять величину транспортного сбора до десяти раз, а для легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 л. с. и вовсе - до нуля. Авторы проекта ЛДПР предлагают, чтобы сниженные ставки применялись при расчете транспортного налога за все периоды с 01.01.2018 г.

фото vk.com