Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Семь загибов на версту - Жители села Бакеево в Башкирии оказались в полной изоляции из-за разбитой дороги

Жители села Бакеево в Белозерском районе Башкирии на собственном примере могут рассказать, что значит жить на необитаемом острове. Они почти полностью отрезаны от внешнего мира из-за разбитой дороги. Да и дорогой это назвать можно лишь с натяжкой. Ухабы и колдобины на ней навевают ассоциации с бомбежками и минометными обстрелами. «Робинзонами» поневоле уже заинтересовалось и телевидение. Вчера о них так же рассказал и канал .

Семь загибов на версту - Жители села Бакеево в Башкирии оказались в полной изоляции из-за разбитой дороги
Фото: ВерсияВерсия

Единственная школа в Бакеево давно закрыта. Власти решили, что ее содержание сильно бьет по бюджету. Дети живут в интернете, появляясь дома на каникулы и изредка на выходные. Чаще навещать родителей у ребят не получается. Чтобы добраться до дома им приходится преодолевать 124 километра. Относительно легко даются только первые 90 по трассе в междугороднем автобусе. А дальше начинается квест: 30 км по бездорожью. В среднем, путь занимает 3 часа. Ямы и ухабы не способен преодолеть даже УАЗик, который славится своей «вездеходностью». Машину мотает из стороны в сторону. Местные жители предпочитают не рисковать собственными детьми и постоянно останавливаются. Отправившись в путь рано утром, домой бакеевские школьники попадают уже когда стемнеет.

Видео дня

Примерно так же дела обстоят и с медициной. В поселке есть фельдшер, которой приходится справляться со всеми недугами жителей в одиночку. Скорую местные вызывают редко. Даже если врачи смогут добраться до села, неизвестно, когда пациент попадет в больницу. И то, если смогут довезти живым.

В администрации Белорецкого района уверяют, что в ближайшее время приведут дорогу в порядок. Заместитель главы администрации Белорецкого района заявил, что со 2 октября «Башкиравтодор» начинает работы на участке с 14 по 16 километр. Это самый «убитый» участок дороги. За 10 дней, по словам чиновника, его должны привести в порядок. Но местным жителям не дает покоя вопрос : почему разбитую трассу начали ремонтировать только сейчас, в разгар осени, когда дожди почти не прекращаются? При таком подходе, уже весной отремонтированный участок снова примет «исходное» состояние и все начнется заново. Деньги, что ли, отмывают?

Похожая история уже была в Башкирии. Школьники из села