Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Общественные места Подмосковья соответствуют требованиям защиты от терактов

МОСКВА, 4 окт - . Все места массового пребывания людей в Подмосковье соответствуют требованиям антитеррористической защищенности, сообщает пресс-служба правительства области по итогам совещания в Туле по вопросам безопасности в ЦФО, в котором принял участие губернатор Московской области .

Общественные места Подмосковья соответствуют требованиям защиты от терактов
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"На территории Подмосковья более 300 мест массового пребывания людей. Все они оборудованы видеонаблюдением, подключенным к системе "Безопасный регион", которая насчитывает 35 тысяч камер. В соответствии с требованиями антитеррористической защищенности такие объекты должны также включать автономную систему оповещения и управления эвакуацией, освещение, охрану", - говорится в сообщении.

Одной из тем совещания, которое провел секретарь , стала диверсификация производства в ОПК.

Как отметили в пресс-службе, по распоряжению губернатора в Московской области создан Совет директоров организаций ОПК, где обсуждаются вопросы диверсификации, а также подготовки кадров, сохранения и привлечения уникальных специалистов по программе "Соципотека". Предприятиям отрасли предоставляются займы на организацию выпуска гражданской продукции.

В Подмосковье в настоящее время работают 122 организации оборонно-промышленного комплекса. Подготовка кадров для них ведется в университете "Дубна", Технологическом университете в Королеве, 24 техникумах и колледжах, в филиалах таких федеральных вузов, как , , МАДИ. Около 70% выпускников ежегодно устраиваются на предприятия ОПК области, добавили в пресс-службе.