Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Совете Федерации выступили за повышение экологичности такси в России

Первый зампредседателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству выступила за повышение экологичности такси в РФ. Об этом она сообщила в ходе пресс-конференции, посвященной презентации исследования «Такси в крупнейших городах мира: особенности работы и роль в транспортных системах».

«Экспертное сообщество проводит серьезную аналитическую работу, которую нам, законодателям, возможно использовать в своих законодательных актах. Я двумя руками за то, чтобы экологичность такси повышать. Мы поддерживаем в этом, в том числе, и мэра Москвы. Он думает об экологичности такси и за счет повышения налоговых средств субсидирует эти процессы», - сказала Л.Бокова.

По словам сенатора, большое внимание нужно уделять использованию такси для перемещения маломобильных граждан. «Чувствительный момент - использовать сервисы для перемещения маломобильных граждан. Это компенсирует многие затраты, которые ведут города для решения проблемы. Очень ценно, что страны придают важность такси с точки зрения социальной направленности. Для нас на сегодняшний день это тоже является доминантой. Развитие такси дает возможность использовать его механизмы для работы с пробками, для того чтобы перевозить маломобильные группы граждан. Увязать его с городским транспортом», - добавила она.

Кроме того, парламентарий считает, что нужно ужесточить требования к квалификации водителей. «Мне кажется, что если думать о регулировании, нужно сфокусироваться на ряде очень важных моментов. Нужно подумать о том, чтобы такси был безопасным, качественным сервисом. Другие страны тоже используют такие данные, как требования к квалификации водителей. Это важная составляющая и для нас», - заключила Л.Бокова.