Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Названы самые частые ошибки при оплате парковки в сентябре

Самая распространенная ошибка при оплате парковки в столице – неправильный ввод номера автомобиля. Об этом сообщили в пресс-службе АМПП.

Названы самые частые ошибки при оплате парковки в сентябре
Фото: Москва24Москва24

"Водители меняют местами буквы и цифры, вносят номер не полностью. Кроме того, нередко автомобилисты парковались на местах для грузовиков, где парковка легкового транспорта запрещена, или оплачивали парковку посте того, как истекут предназначенные для этого пять минут", – указано в сообщении.

Автомобилистам рекомендуют проверять введенную при оплате информацию, а также следовать указаниям дорожных знаков и обращать внимание на информационные щиты, расположенные на парковках.

На портале мэра и уточняется, что оплатить парковку можно наличными или по безналичному расчету. Наличными парковка оплачивается только с помощью терминалов . По безналичному расчету оплатить парковку можно с помощью мобильного приложения "Парковки Москвы", с помощью паркомата, воспользовавшись банковской картой, а также при помощи телефонного звонка или СМС-сообщения.

При оплате парковки через мобильное приложение или СМС-сообщение тарификация происходит поминутно. Во всех остальных случаях оплата происходит с точностью до 15 минут.