Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Дагестане стартует Федеральная социальная компания «Однозначно»

Сегодня, 8 октября, в Махачкале в Дагестанском государственном техническом университете прошла пресс-конференция, посвященная Федеральной социальной компании «Однозначно», которая только начинает свой старт в Республике Дагестан.
В Дагестане стартует Федеральная социальная компания «Однозначно»
Отметим, что пресс-конференция была организована в Махачкале Экспертным центром «Движение без опасности» совместно с ОГИБДД УМВД по РД.
На пресс-конференции присутствовали министр транспорта и дорожного хозяйства Дагестана Ширухан Гаджимурадов, Генеральный директор экспертного центра «Движение без опасности» Вадим Мельников, начальник Управления Госавтоинспекции МВД по РД Александр Шалагин, заместитель министра Минкомсвязи Дагестана Магомедбек Ахмедов, заместитель министра по делам молодежи республики Патимат Омарова и другие приглашенные спикеры.
Автором проекта «Однозначно» является Экспертный центр «Движение без опасности». Компания направлена на привлечение внимания населения к основным факторам риска в дорожном движении и их профилактике. В ее рамках организаторы постараются донести до водителей то, что знаки ограничения скорости следует понимать однозначно.
«Если указано не больше 60 км/ч, то не стоит превышать скорость. Превышение скорости даже на “ненаказуемые” 19 км/ч создает массу опасных ситуаций на дорогах», – говорят организаторы.
Также, по словам организаторов, в данную компанию включены 15 регионов страны, где и будет проходить акция.
В ходе компании в Дагестане будут проводиться различные мероприятия, направленные на снижение дорожно-транспортных ситуаций на дорогах. В рамках этих мероприятий будет проводиться консультационная работа по вопросам правил поведения на дорогах водителей и пешеходов.
Прежде всего, в данной работе планируется охватить детские сады, учебные заведения, автошколы, парковые зоны, пешеходные переходы, торгово-развлекательные центры и другие общественные места.