Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Томская область отремонтировала последний объект регионального значения в рамках дорожного напроекта

Автомобильная дорога Томск – Каргала – Колпашево обеспечивает транзит межрегиональных и региональных перевозок грузов и пассажиров, а также транспортную доступность населения Шегарского, Кожевниковского, Бакчарского, Кривошеинского, Молчановского, Чаинского, Колпашевского, Верхнекетского, Парабельского, Каргасокского и Александровского муниципальных районов с областным центром.
Томская область отремонтировала последний объект регионального значения в рамках дорожного напроекта
Фото: SM NewsSM News
Как сообщил заместитель губернатора по промышленной политике , общий объем финансирования работ на участке 59–63 км составил 96,5 млн рублей. На четырехкилометровом участке подрядчики выполнили устройство дорожного покрытия, укрепили обочины, установили барьерные ограждения и дорожные знаки, нанесли разметку из термопластика.
Для повышения качества и безопасности автодороги при ремонте применены новые технологии и материалы. Изношенное покрытие заменено на высокопрочный щебеночно-мастичный асфальтобетон ЩМА-16 с применением стыковочной битумно-полимерной ленты.
«В 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» мы привели в нормативное состояние четыре участка трассы общей протяженностью 39,2 км. До 2024 года в рамках нацпроекта планируем привести в нормативное состояние еще порядка 190 км наиболее проблемных участков автодороги», — сообщил Игорь Шатурный.
Вице-губернатор напомнил, что ремонт автодороги Томск – Каргала – Колпашево регион проводил и раньше. В 2016 году в нормативное состояние приведен 19-километровый участок в Шегарском районе, а в 2017 году по федеральному приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги» отремонтированы три участка протяженностью 24,2 километра в Томском районе.
Также в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Томская область привела в нормативное состояние два участка автомобильной дороги Могильный Мыс – Парабель – Каргасок в Парабельском районе. Общая протяженность отремонтированных объектов составила 19,4 км. На участках 123–136 км и 136–142 км дорожники выполнили устройство подстилающих и выравнивающих слоев оснований из песка и покрытий из щебеночно-песчаных смесей. Участок со 136 го по 142-й км автодороги Могильный Мыс – Парабель – Каргасок отремонтирован на принципах контракта жизненного цикла – подрядчик будет заниматься его всесезонным содержанием в течение трех лет.
«Губернатор уделяет особое внимание качеству дорожного ремонта, и внедренный нами контракт жизненного цикла гарантирует это качество, - отметил вице-губернатор Игорь Шатурный. - Подрядная организация полностью берет на себя ответственность за состояние автодороги и заинтересована в том, чтобы после ремонта ничего не разрушалось».
Автомобильная дорога Могильный Мыс – Парабель – Каргасок обеспечивает транзит региональных перевозок грузов и пассажиров, а также транспортную доступность населения Парабельского, Каргасокского и Александровского районов с областным центром.