Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Специалисты ЛТК "Свободный сокол" провели в Москве семинар

Особенностью семинара стало то, что все докладчики были от ЛТК «Свободный сокол». Это единственное предприятие на постсоветском пространстве, где производят трубы ВЧШГ. Открывая семинар, генеральный директор АО «МосводоканалНИИпроект» сказал, что институт, который он возглавляет давно и продуктивно сотрудничает с ЛТК «Свободный сокол» и что от работы этой компании «зависит развитие жилищно-коммунального комплекса России».

Специалисты ЛТК "Свободный сокол" провели в Москве семинар
Фото: ВекВек

Напомним, что на прошлой неделе в Липецк приезжали первые лица . Они познакомились с производством и лабораторным контролем качества труб ВЧШГ на заводе «Свободный сокол». Московский водоканал является самым крупным покупателем липецких труб ВЧШГ. Ими в Москве проложено около трех тысяч километров водопроводов и канализационных сетей.

В заключение главный научный сотрудник АО «МосводоканалНИИпроект» Олег Григорьевич Примин отметил преимущества использования труб из ВЧШГ. Каждый год, рассказал он, происходит 2000 аварий на трубопроводах, сделанных из стальных и пластиковых труб. Затраты на устранение каждой из этих аварий составляют до 300 тысяч рублей. Трубы из ВЧШГ благодаря свой надежности, по его словам, позволят экономить огромные средства, которые расходуются на ремонты водопроводов и систем водоотведения.