Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Убыток МП «Нижегородэлектротранс» составил 22,7 миллиона

Муниципальное предприятие «Нижегородэлектротранс» в первом полугодии этого года сработало с убытком в размере 22,7 млн рублей, сообщила директор департамента экономического развития и закупок города . Отметим, что по итогам аналогичного периода прошлого года предприятие показало прибыль в размере 132 млн рублей.

Убыток МП «Нижегородэлектротранс» составил 22,7 миллиона
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Со слов Антиповой, прибыльность транспортного предприятия в минувшем году объясняется выделением субсидий из городского бюджета на погашение кредиторской задолженности в размере 235 млн рублей. Она отметила, что за первое полугодие «Нижегородэлектротрансу» перечислена субсидия в 100 млн рублей.

«Кроме того, правительство региона увеличило размер компенсации выпадающих доходов от перевозки льготников муниципальным транспортным предприятиям с 19 рублей до 28 рублей за одну поездку. В частности, размер компенсации «Нижегородэлектротрансу» увеличился в два раза – до 97,7 млн рублей», –сказала Антипова.

Отметим, что кредиторская задолженность МП «Нижегородэлектротранс» за год уменьшилась на 11,7 % и составила 500, 5 млн рублей. Что касается финансовых показателей МП «Нижегородпассажиравторанс», то чистая прибыль предприятия, по информации главы профильного департамента, составила 90,2 млн рублей.

Кредиторская задолженность за год сократилась на 45,5 % и составила 407 млн рублей.

Навигатор клуб юность семицветик второго года обучения по сертификату.

Фото: / Евгений Поторочин