Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Хабаровчанин пытается воскресить вросший в землю автораритет

Необычную находку сделал хабаровский художник . Его товарищ подыскивал под строительство земельный участок. Как рассказал корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» Сергей, во время осмотра выставленного на продажу в частном секторе на Втором Хабаровске надела на глаза случайно попался старый автомобиль ГАЗ-67.

Хабаровчанин пытается воскресить вросший в землю автораритет
Фото: Хабаровский край сегодняХабаровский край сегодня

- Заметили, что в очень старом покосившемся сарае колёса видны. Стали разгребать хлам, а там под ним такой подарок! Это же настоящий раритет – ГАЗ-67. У хозяина даже документы на него сохранились: 1953 года выпуска машина! Ещё в начале нулевых она была на ходу. Но лет 13 простояла, прогнила под хламом вся, - рассказал Сергей Нечаев. – Хозяин легко согласился за символическую плату отдать автомобиль. Чтобы вытащить его, пришлось заказывать автокран. Выкатить её из сарая было невозможно. Она просто вросла в землю. Распилили крышу и через верх вытащили автомобиль.

Сергей сделал попытку реанимировать старый автомобиль. С большим трудом нашёл на одной из АЗС Хабаровска бензин АИ-80, который подходит для этой модели. Временный бензобак соорудил из пластиковой бутылки. Купил необходимые детали, но пока собственных знаний и умений запустить мотор не хватило. Дело это он доверил более опытным автомастерам.

ГАЗ-67 стал вторым ретромобилем в коллекции художника. Ранее он приобрёл на Сахалине найденный также в старом доме американский «», который сохранился со времён Великой Отечественной войны. Такие машины США поставляли советской армии по ленд-лизу. Чтобы реанимировать иномарку, ее пришлось в буквальном смысле слова разбирать по винтикам.

Как неоднократно писало агентство, в Хабаровске уже много лет существует клуб «Авторетро». Под руководством Анатолия Насырова участники движения собрали и отреставрировали больше сотни автомашин и мотоциклов 30-50-х годов прошлого столетия.