Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

После штрафов терминалы есть в каждом автобусе Владивостока

Работу терминалов безналичной оплаты проезда проверили специалисты управления транспорта администрации Владивостока. Рейды прошли в машинах 25 маршрутов, в трех автобусах валидаторов не оказалось. Руководителям автотранспортных предприятий направлены уведомления о наложении штрафа в размере 8 тысяч рублей.

После штрафов терминалы есть в каждом автобусе Владивостока
Фото: АиФ-ВладивостокАиФ-Владивосток

В управлении транспорта подчеркивают: сегодня терминалами обеспечены все трамваи, троллейбусы и автобусы внутригородских маршрутов, а также фуникулер. Валидаторы выданы руководителям компаний-перевозчиков, которые самостоятельно распределяют их по маршрутам.

«Выдали 699 терминалов, - сообщила директор МКУ «Автоматизированный диспетчерский центр» . - Исходя из того, что ежедневно на дороги города выходит 550-600 автобусов, 11 трамваев и 12 троллейбусов, этого количества вполне достаточно для полного покрытия маршрутной сети».

По словам Татьяны Бердниковой, теперь, после выдачи валидаторов, каждому перевозчику необходимо усилить работу с водительским составом, который, как показывает практика, не всегда заинтересован в этом виде оплаты.

Напомним, что контракт на внедрение системы безналичной оплаты проезда в общественном транспорте был заключен в администрации Владивостока в октябре 2018 года. Документ был подписан с . Однако некоторые перевозчики отказывались устанавливать оборудование, объясняя это низким тарифом на проезд. Сегодня все они заключили договоры на работу в системе и полностью обеспечены терминалами.