Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Сам себе гаишник: калининградцы нашли способы избавить город от пробок

"Клопс" продолжает проект "Сам себе ", цель которого — донести идеи автомобилистов до ГИБДД и мэрии. В адрес редакции поступило уже 905 предложений. Все они рассматриваются в порядке очереди. Каждой проблеме присваивается номер, что позволяет следить за её решением после публикации.

Сам себе гаишник: калининградцы нашли способы избавить город от пробок
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru

Проблема №276: на ул. Островского — Парковая Аллея — Герцена образуются пробки из-за встречных машин

Видео дня

Читатели предлагают организовать одностороннее движение на участке ул. Островского — Парковая Аллея — Герцена. Автомобилисты, которые едут по Островского с ул. Горького смогут повернуть налево, а потом проехать по Герцена в обратном направлении. По мнению читателей, это поможет снизить напряжение и сократить количество заторов.

Проблема №277: из-за отсутствия разметки на углу Моспроспекта — Литовского вала происходят ДТП

Авария на перекрёстке Литовского вала и Московского проспекта с грузовиком и показала, что на этом участке не хватает разметки, которая направляла бы водителей по полосам. Недавно здесь нанесли пунктирную разметку, но только в направлении с Литовского на Московский, на выезд из города.

"Не обозначена пунктиром возможность проезда с Литовского вниз, в сторону Лесопильной. Со стороны Литовского знак разрешает движение прямо, а разметка — налево. Нужно нанести пунктирную разметку через перекрёсток", — написал в редакцию читатель Александр.

Проблема №278: как поедем с новой ул. Дачной

После реконструкции ул. Дачной, которая соединит Московский проспект с ул. Гагарина, большой поток транспорта будет выезжать в районе ТЦ "Сити". У тех, кто собирается в центр города, проблем не возникнет, а чтобы развернуться, придётся делать значительный крюк до Второй эстакады.

Несколько лет назад в районе дома №88 на Московском проспекте закрыли левый разворот. Читатели предлагают вернуться к прежнему варианту, но обеспечив безопасность переходов.

Проблема №279: после открытия дороги в Чкаловск встанет движение на мосту к Советскому проспекту

В будущем году планируется соединить два крупных жилых микрорайона —Чкаловск и Сельму. Основной поток к центру города поедет через ул. Гайдара с выходом на Советский проспект. Уже сейчас там левая полоса стоит от путепровода. Дополнительная полоса позволила бы разделить потоки: с левой — выезжать к центру, средняя — для желающих поехать прямо на ул. Яналова, крайняя правая — к ул. Борзова.

Проблема №280: маршрутки тормозят потоки

Читатель предлагает жёстче контролировать работу маршрутных такси.

"Каждые 50 метров кого-то подбирать или высаживают. Это тормозит движение", — пишет читатель.

В последнее время количество несанкционированных остановок сократилось из-за изменений в ПДД. Сейчас подбирать пассажиров не на остановках правилами запрещено.

Проблема №281: не хватает стационарных стрелок

Наряду с пожеланием активно сокращать левые повороты читатели предлагают рассмотреть варианты с установкой стационарных стрелок направо. На некоторых участках водителям не придётся ждать разрешающего сигнала.

Проблема №282: слабо развивается общественный транспорт

Некоторые калининградцы уверены, что победить пробки получится, не расширяя дороги.

"Этот город спасёт только хорошо развитый общественный транспорт. Сколько дороги ни расширяй, ни обновляй — машины будут упираться в новое "бутылочное горлышко", и опять будут жалобы на пробки. А вот когда больше половины пересядет на общественный транспорт, тогда и пробки исчезнут, и жить станет лучше. Выделяйте больше денег на развитие общественного транспорта”, — написал в Instagram пользователь maks360life.

Для участия в проекте "Клопс" "Сам себе гаишник" необходимо присылать предложения и жалобы по адресу auto@klops.ru или оставлять их в группе "Клопс" "ВКонтакте". К тексту желательно приложить фотографию с описанием проблемного участка.